Ausstattung

Wir haben ein modernes Schulgebäude auf einem großen Schulgelände. Auf dem Außengelände gibt es einen Schulwald und einen Schulspielplatz.

Neben den Klassenräumen, die alle mit einem PC und Internetanschluss ausgestattet sind, gibt es einen zusätzlichen Computerraum, eine Schülerbücherei, eine Mathematikwerkstatt, einen Werkraum, einen Wahrnehmungsraum und natürlich eine eigene Mensa, in der die Schüler Mittagessen können.

Fotokameras, Beamer und aktuelle Schulsoftware liefern darüber hinaus die Grundlage für zeitgemäßes Grundschullernen.

Gebäude & Ausstattung

Wir freuen uns, ein modernes Schulgebäude zu haben. Dazu gehören eine von den Kindern organisierte Bücherei, eine Computerausstattung in allen Klassen, eine Mensa, eine neu erbaute Turnhalle, ein Werkraum und eine Mathematikwerkstatt.

Außengelände

Unser großes, kindgerecht gestaltetes Außengelände mit Spielplätzen, Schulwald, Spielgeräten und einem Bolzplatz bietet den idealen Rahmen für Entspannung und Aktivität.

Bücherei

Farbenfroh und gemütlich eingerichtet lädt die Bücherei zum Schmökern ein. Sie bietet ein ausgewähltes Angebot an kind- und altersgerechter Literatur, das stetig erweitert wird.

Außerdem finden in der Bücherei regelmäßig (Vor-)Lesestunden in Zusammenarbeit mit unseren Lesementoren statt.

täglich in der 1. Pause

Leitung:

Frau Bender und Frau Conradi

Dienst

Kinder der 4. Klasse

Regeln:

• Bitte die Bücherei in Hausschuhen betreten.
  • Bitte nicht essen und trinken.
  • Bitte leise sein.
  • Jedes Kind darf EIN Buch zur Zeit ausleihen.
  • Ausleihfrist: 2 Wochen (Verlängerung möglich)
  • Säumniszuschlag: 0,10 € pro Tag
  • Bücher bitte gut behandeln. Wer sie kaputt macht, muss sie ersetzen.