Wir Eltern gestalten Schule mit!

In der ersten Klasse lernen unsere Kinder im Klassenrat das Einstehen für ihre Interessen und das gemeinsame Gestalten ihres Klassenlebens.

Ab der zweiten Klasse wählen sie zudem Klassensprecher/innen und erleben Demokratie, Mitbestimmung und Verantwortung für ihre Klasse und die Schule.

Das zeichnet die Grundschule Lauerholz aus und wir Eltern verstehen uns als Teil dieser Kultur der Mitwirkung und Mitverantwortung für das Schulleben.

Die Zusammenarbeit von Schule und Eltern erfolgt in Elternversammlungen und Einzelgesprächen sowie durch Mithilfe der Eltern im Schulalltag: Eltern sind eingeladen, sich vielfältig einzubringen,

sei es bei Klassenaktivitäten und Schulfesten oder als Elternvertreter/innen der Klasse ihres Kindes oder als Vertreter/innen aller Eltern in

• Fachkonferenzen,
  • der Schulkonferenz,
  • der Steuergruppe für unsere Schulentwicklungsarbeit,
  • dem Schulverein oder
  • dem Kreiselternbeirat.

Wir stellen auf den folgenden Seiten vor, was die Elternmitwirkung außerhalb der Elternvereine konkret bedeutet, wer zurzeit im Vorstand des Schulelternbeirats ist und welche Themen und Projekte aktuell verfolgt werden oder schon abgeschlossen sind.

Weiterführende Links zu für Sie interessanten Themen finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre Mitwirkung, auf Ihre Fragen, Anregungen und Kritik bei der Gestaltung der Elternarbeit an der Grundschule Lauerholz!

Aktuelle Informationen vom Schulelternbeirat

Informationen zum Schulweg PDF