Einschulung 2020

Am Mittwoch, dem 12. August, wird Ihr Kind eingeschult.

Wir beginnen den Einschulungstag mit einer kleinen Einschulungsfeier. Im Anschluss daran wird Ihr Kind seine erste Unterrichtsstunde in der Klasse haben.

Trotz aller Widrigkeiten sind wir sehr froh, Ihr Kind mit einer kleinen Feier bei uns begrüßen zu dürfen. Die gesamte schulische Organisation erfolgt unter der Beachtung von Hygieneregeln . Daher wird die Einschulungsfeier folgenden Ablauf haben:

• Die Kinder werden klassenweise zu folgenden Zeiten eingeschult:

1c: 09:00 Uhr     1a und Leopardenklasse: 10:00 Uhr     1b: 11:00 Uhr     1d: 12:00 Uhr

• Jedes Kind darf von zwei Erwachsenen begleitet werden.
  • Der Haupteingang der Schule wird für Sie zum Zeitpunkt geöffnet, an dem die Feier für die Klasse Ihres Kindes beginnt. Die Schule darf vorher nicht betreten werden.
  • Beim Warten vor der Schule muss ein Hygieneabstand von 1,5 Metern zur nächsten wartenden Familie eingehalten werden.
  • Sie gehen mit Ihrem Kind – Abstand haltend - zum Innenhof in Karlshof bzw. auf den Schulhof in Israelsdorf, wo das Einschulungskind auf einem Hocker Platz nimmt. Sie als Eltern stehen direkt neben Ihrem Kind.
  • Nach der Einschulungszeremonie warten Sie bitte auf dem Schulhof.
  • Dort nehmen Sie dann nach der ersten Unterrichtsstunde Ihr Kind von der Klassenlehrerin in Empfang.
  • Bitte verlassen Sie das Schulgelände über den Schulhof.
  • Die Einschulungsfeier findet auch bei Regen draußen statt.

Zur Erinnerung werden wir ein Klassenfoto mit einer schuleigenen Kamera machen.

Wir freuen uns auf Ihr Kind!