Die Hummeln

Wir sind eine Familiengruppe

Ähnlich wie Geschwister leben 15 Kinder zwischen 18 Monaten und 5 Jahren miteinander. Drei ErzieherInnen und eine Heilpädagogin kümmern sich liebevoll um alle Kinder.

Jedes Kind ist mit allen seinen Stärken und Schwächen willkommen. Im Miteinander lernen die Kinder, sich in andere einzufühlen und rücksichtsvoll zu verhalten. Ältere und jüngere Kinder spielen gemeinsam, unterstützen sich gegenseitig und erfahren Grenzen. Alle Kinder werden altersgerecht und individuell gefördert.

Eltern entscheiden sich bewusst für unsere Gruppe. Aktiv unterstützen sie die Arbeit der ErzieherInnen. Sie organisieren Feste und gestalten die Vereinsarbeit.

Unser Tag

Im täglichen Morgenkreis begrüßen wir uns, singen und spielen miteinander. Gemeinsam und in Ruhe nehmen wir unser Frühstück und das Mittagessen ein. Wenn die kleinen Hummeln schlafen, dürfen die Großen Geschichten hören, kneten, malen, basteln . . .

Zum freien Spiel, Toben und Ausprobieren nutzen wir unseren Hummelspielplatz direkt vor der Tür.

Das ist uns wichtig

Der rhythmisierte Tagesablauf gibt allen Geborgenheit. Sport und Spiel erleben wir in der Turnhalle der Schule. Auf Ausflügen in den nahen Schellbruch erfahren die Kinder den Umgang mit Tieren und Pflanzen.

Unsere Betreuungszeiten

Montag bis Freitag: 07:30 bis 15:30 Uhr