Die Tiger

Wir sind eine Vorschulgruppe für alle Kinder.

18 bis 20 Kinder ab vier Jahren gehören zu unserer Gruppe. Eine Erzieherin, ein Erzieher und eine Heilerzieherin begleiten die Kinder bis zum Schuleintritt.

Sie spielen und lernen im Gebäude der Schule Lauerholz und lernen so ganz selbstverständlich die Umgebung und den Unterricht kennen.

Das sind wir

Wir achten und akzeptieren jedes Kind mit seinen Stärken und Schwächen. Gemeinsam lernen wir Toleranz, Kritikfähigkeit und gewaltfreie Konfliktbewältigung. Durch die enge Zusammenarbeit mit der Schule werden alle optimal auf den Übergang vorbereitet.

Eltern unterstützen die Arbeit der ErzieherInnen. Sie organisieren gemeinsame Aktivitäten und beteiligen sich an der Vereinsarbeit.

Unser Tag

Bei uns ist jeder Tag anders.

Die Kinder üben an einer Zirkusaufführung und wachsen über sich hinaus. An einem Tag der Woche erkunden sie ihre Umgebung auf einem Ausflug. Sie turnen an Geräten und spielen Mannschaftsspiele in der Sporthalle der Schule. Allein oder mit anderen basteln, malen und kneten die Kinder. Rituale geben dabei Orientierung und Sicherheit.

Das ist uns wichtig

Bereits Monate vor Schulbeginn nehmen die Vorschulkinder einmal wöchentlich am Unterricht einer Klasse teil. Bei gemeinsamen Projekten und Festen lernen sie die SchülerInnen und LehrerInnen der Schule Lauerholz kennen. Viele Räume und Regeln der Schule kennen alle lange vor ihrem ersten Schultag.

Unsere Betreuungszeiten

Montag bis Freitag: 07:30 bis 15:30 Uhr

In den Schulferien unternehmen wir mit den Hortkindern gruppenübergreifende Aktivitäten in der Zeit von 07:30 bis 15:30 Uhr.

Susanne Heuer
E-Mail: bildungshaus@sprungtuchev.de