Schachturniere 2020

Schachspielen fördert die Konzentration, eine vorausdenkende Planung, das Problemlösen und räumliches Denken.

Wie gut, dass so viele Lauerholzer Kinder Freude am Schachspielen haben.

Beim alljährlichen Nikolausturnier 2019 in Kiel erreichte unsere fünfköpfige Mannschaft den 1. Platz!

Unsere Schulschachmeisterschaft startete am 24.01.2020 mit 34 motivierten und sehr fair spielenden Schachkindern.

Zum dritten Mal in Folge wurde Ida Kutz Schulmeisterin! Herzlichen Glückwunsch!

Am Freitag, dem 28.02.2020, fand in der MuK in Lübeck das jährliche Lübecker Schulschachturnier statt. Unsere Schule trat mit fünf (!) Mannschaften an und erreichte in der Gruppe der 1.-4. Klassen von 51 Mannschaften einen 28., 23., 11. und den hart umkämpften 1. Platz.

Bei diesem Turnier boten die Kinder unserer 1. Mannschaft eine überragende Leistung. Alle Partien wurden gewonnen und von den 24 Spielen am Brett gab es nur zwei Remis, alle anderen Spiele wurden gewonnen.

Die Mannschaft der 1. und 2. Klassen erspielte in der Gruppe der 1.-2. Klässler einen tollen dritten Platz.

Am 7.03.2020 fand die diesjährige Schulschachlandesmeisterschaft in Elmshorn statt. Trotz des langen Anfahrtsweges nahmen es 16 Kinder unserer Schule mit vielen engagierten Faneltern auf sich, einen ganzen Samstag lang mit insgesamt 29 Mannschaften für unsere Schule Schach zu spielen.

Unsere 4 Mannschaften schlugen sich wieder sehr gut. Wir belegten den 25., 15., 9. und den 1. Platz.

Damit sind wir Landesmeister!

Die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft haben wir, genau wie im letzten Jahr, damit erreicht.