Wir betreuen die Kinder an fünf Tagen in der Woche in der Zeit von

14:00 Uhr bis 15:00 oder 16:00 Uhr.

Zusätzlich bieten wir teilweise für die Oster-, Sommer- und Herbstferien eine Ferienbetreuung an, die montags bis freitags ab 7:30 Uhr stattfindet.

Mittagessen - Freizeit - Lernzeit am Nachmittag

In beiden Schulgebäuden wird ein Mittagessen angeboten.

Während der Betreuungszeit können die können die Kinder in der Zeit von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr die Hausaufgaben in Ruhe unter Aufsicht erledigen. Diese Betreuung ist keine Hausaufgabennachhilfe.

Wir greifen die Ideen und Wünsche der Kinder für Aktivitäten auf und bieten ihnen meist über einen längeren Zeitraum die Möglichkeit z.B. mit einem bestimmten Material kreativ zu werden oder frei zu spielen. Auf dem Außengelände der Schule können die Kinder unter Aufsicht, ausgelassen spielen.

Ein Mal in der Woche nutzen wir mit den Kindern die Turnhalle für Ball- und Bewegungsspiele. In den Ferien entwickeln wir mit den Kindern ein attraktives Ferienprogramm. Hier haben die Kinder die Möglichkeit selbstbestimmt an unseren Angeboten teilzunehmen.